Receitas de Churrasco
20 Receitas de Churrasco
Maminha na Mostarda com Batatonese
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 50 min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 900 g de Maminha Gran Reserva
- 2 colheres de sopa de molho de mostarda
- Sal com mostarda e hortelã a gosto
- 300 g de wood chips para defumação
- 300 g de mistura de 4 legumes
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara de maionese
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Passe a mostarda por toda a maminha e tempere com sal. Deixe descansar 20 minutos.
- Disponha uma cama de wood chips na churrasqueira e grelhe a maminha 5 min de cada lado.
- Retire, coloque na grelha da churrasqueira até o ponto desejado.
- Misture os legumes descongelados à maionese, adicione os ovos em fatias, ajuste sal e pimenta.
- Sirva junto com a carne.
Alcatra com Molho de Cerveja e Pão de Alho com Queijo
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 25 min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1,4 kg de Alcatra
- Sal de parrilla a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de passata de tomate
- Molho de pimenta a gosto
- 350 ml de cerveja
- Tempero cebola, alho e salsa a gosto
- 6 unidades de pimenta biquinho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 400 g de pão de alho
Modo de preparo
- Corte a alcatra em bifes largos e tempere com sal.
- Grelhe 6 min de cada lado.
- Derreta manteiga, refogue cebola, adicione passata, molho de pimenta e cerveja. Reduza o molho.
- Tempere com cebola, alho, salsa, pimenta biquinho e amido dissolvido.
- Grelhe o pão de alho 1 min com corte para baixo, vire, asse 3 min com corte para cima, finalize dourando.
Picanha Assada com Farofa de Bacon
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 60 min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de picanha
- Sal grosso a gosto
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere a picanha com sal grosso e reserve.
- Grelhe a carne na churrasqueira até o ponto desejado.
- Para a farofa, frite o bacon e a cebola na manteiga, adicione a farinha e o cheiro-verde.
- Sirva a picanha fatiada com a farofa ao lado.
Costela Bovina no Bafo
Dificuldade: Avançado | Tempo: 4 h | Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 kg de costela bovina
- Sal grosso a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal, alho, cebola e alecrim.
- Envolva a costela em papel-alumínio e leve ao forno baixo por 3h30.
- Abra o alumínio nos últimos 30 min para dourar a carne.
- Sirva fatiada.
Fraldinha com Chimichurri
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 45 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de fraldinha
- Sal e pimenta a gosto
- Chimichurri pronto
Modo de preparo
- Tempere a fraldinha com sal, pimenta e chimichurri.
- Grelhe na churrasqueira até o ponto desejado.
- Fatie e sirva acompanhada de chimichurri extra.
Coxinha da Asa ao Molho Barbecue
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 40 min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de coxinha da asa
- Sal, pimenta e alho a gosto
- Molho barbecue a gosto
Modo de preparo
- Tempere as asas com sal, pimenta e alho.
- Grelhe por 20 min, virando frequentemente.
- Pincele o molho barbecue nos últimos 5 min.
Linguiça Artesanal na Brasa
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 25 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500 g de linguiça artesanal
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Grelhe as linguiças na brasa, virando para dourar todos os lados.
- Sirva quente.
Espetinho de Carne com Vegetais
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 30 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500 g de carne em cubos
- 1 pimentão cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
- Monte os espetinhos alternando carne e vegetais.
- Tempere com sal e pimenta.
- Grelhe até dourar a carne.
Filé de Peixe Grelhado
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 20 min | Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 500 g de filé de peixe
- Sal, pimenta e limão a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
- Grelhe por 5-7 min de cada lado.
- Sirva imediatamente.
Medalhão de Frango com Bacon
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 35 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 8 fatias de bacon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Enrole os medalhões com bacon.
- Grelhe até dourar o bacon e cozinhar o frango.
Costelinha de Porco com Barbecue
Dificuldade: Avançado | Tempo: 2 h | Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de costelinha suína
- Molho barbecue a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e pimenta.
- Grelhe lentamente e pincele o molho barbecue.
Camarão na Manteiga de Alho
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 20 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho na manteiga.
- Adicione o camarão e tempere.
- Cozinhe até rosar e sirva com cheiro-verde.
Espeto de Queijo Coalho com Mel
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 15 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 300 g de queijo coalho em cubos
- Mel a gosto
- Palitos para churrasco
Modo de preparo
- Monte os espetos com queijo.
- Grelhe até dourar.
- Regue com mel e sirva.
Kafta de Carne Moída
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 25 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde e temperos a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes.
- Molde nos palitos.
- Grelhe até dourar.
Frango à Passarinho
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 30 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em pedaços
- Sal, pimenta e alho a gosto
- Limão a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango.
- Grelhe até dourar.
- Sirva com limão.
Linguiça de Frango com Ervas
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 20 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500 g de linguiça de frango
- Ervas finas a gosto
Modo de preparo
- Grelhe a linguiça até dourar.
- Sirva quente.
Espetinho de Camarão com Legumes
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 25 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 300 g de camarão
- Pimentão e cebola em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos para churrasco
Modo de preparo
- Monte os espetos alternando camarão e legumes.
- Grelhe até dourar.
Pão de Alho Tradicional
Dificuldade: Iniciante | Tempo: 15 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 pães franceses
- Manteiga e alho amassado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Faça cortes nos pães e recheie com manteiga de alho.
- Grelhe até dourar.
Costela de Cordeiro Grelhada
Dificuldade: Avançado | Tempo: 1h30 | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de costela de cordeiro
- Sal, pimenta e alecrim a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costela.
- Grelhe lentamente até dourar.
Bife Ancho com Manteiga de Ervas
Dificuldade: Intermediário | Tempo: 30 min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de bife ancho
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga e ervas finas
Modo de preparo
- Tempere os bifes.
- Grelhe até o ponto desejado.
- Finalize com manteiga de ervas.